大奖官方888登录

公司新闻

蜀道交通服务集团召开部门级安全环保工作联席会议

上传时间:2022-05-11 信息来源:本站

 



5月10日,蜀道交通服务集团安全环保质量部(应急办公室)组织召开蜀道交通服务集团2022年第一次部门级安全环保工作联席会,贯彻落实蜀道集团2022年第一次部门级会议精神和公司相关工作部署,建立“穿透式”安全环保管理体系,形成上下贯通、左右联动、同频共振、协调配合的安全环保工作新格局。蜀道交通服务集团党委副书记、副董事长、总经理王良文出席会议并讲话。蜀道交通服务集团副总经理邓成兴主持会议。

会议传达了蜀道集团2022年第一次部门级安全环保工作联席会议精神,通报了2021年度安全环保检查情况和2022年4月督导督查情况,明确了2022年安全环保重点工作内容。各公司汇报了本年度安全环保特色重点工作,提出了需要蜀道交通服务集团协调服务事项。会议要求,各单位要深入贯彻落实集团公司2022年工作会有关安全生产和生态环境保护工作部署,进一步强化协调服务意识,提升协调服务水平,不断推进安全环保各项工作有序开展。

王良文对各公司安全环保工作开展成效表示肯定,指出了当前各单位安全环保工作还存在发展不平衡、管理不统一、日常管理存在差距等问题和不足。针对存在的问题,王良文强调,一是高度重视,提高站位。要加强制度设置的硬性约束,提高认识,以讲政治的高度抓好安全生产、环境保护和疫情防控各项工作。二是统一规范,强化监督。切实做好制度流程标准化、设备技术现代化、安全管理数智化和员工培训常态化的“四化”建设,突出日常管理的“严、实、深、细”,进一步统一标准、规范流程,及时精准管控重点领域和关键环节。三是严防死守,保障安全。要加强领导,强化责任,严格落实好党政同责、一岗双责和“三管三必须”要求,营造全员安全的良好氛围;要保障安全投入,坚决做好设备设施的更新维护和信息化建设的持续推进;要逗硬考核,严格安全环保考核,做好结果应用,执行安全生产、环境保护“一票否决”。

参会人员现场观摩了蜀交中油公司加油站安全数智化建设成果演示,听取了蜀道服务区公司关于服务安全管理三基工作建设思路的介绍。

蜀道交通服务集团安全环保质量部全体成员,各子公司安全环保工作分管领导及部门相关负责人参加会议。


大奖官方888登录(集团)有限公司