大奖官方888登录

基层动态

国储能源公司召开安委会2022年第一季度会议暨生态环境保护工作会议

上传时间:2022-01-17 信息来源:本站

 微信截图_20220117142804.png

1月7日,蜀交国储能源公司安委会组织本部全体员工及加油站负责人召开安委会(扩大)2022年第一季度会议暨生态环境保护工作会议,传达蜀道集团及蜀道服务集团安全生产和生态环境保护工作会议精神,总结公司2021年度安全环保工作成效,安排部署公司2022年度安全环保重点工作。

会上,公司董事长、安委会主任陈永充分肯定了公司2021年安全环保工作取得的成效,对下一步工作提出具体要求:一是加强教育培训。要深入学习集团公司及蜀道服务集团相关会议精神,不折不扣贯彻落实到工作中去。二是准确研判形势。要持续做好新《安全生产法》的学习宣传贯彻,坚持一岗双责,抓好统筹布局,确保安全环保工作的完备性。三是提高政治站位。要将安全再明确,环保再落实,进一步强化隐患排查和整改落实。四是做好春运工作。要扭住关键、抓住重点,再加一把劲,再努一把力,确保平稳度春运,平安过春节。五是细抓疫情防控。目前国内疫情防控形势仍然严峻,要持续做好现场管控、落实物资储备、提升应急能力,确保遇到突发情况时能够及时正确处置。六是防范极端天气。要重点关注气候环境恶劣的站点,时刻督导加油站做好冰雪天气的安全防范工作。七是预防森林火灾。要切实做好重点领域、重要场所和薄弱区域消防安全风险,尤其是要重点关注春节期间在加油站附近燃放烟花爆竹的情况,提前告知周边群众相关风险,最大限度控制火灾事故发生,全力维护公司岁末年初期间安全环保形势稳定。


大奖官方888登录(集团)有限公司