大奖官方888登录

基层动态

蜀道集团安全环保与应急管理部调研蜀道交通服务集团安全“三基”工作

上传时间:2022-05-13 信息来源:本站

 

4月29日,蜀道集团安全环保与应急管理部副部长包俊杰到蜀道交通服务集团调研安全“三基”工作。

包俊杰一行听取了蜀道交通服务集团关于安全“三基”建设情况的汇报,到成都东服务区、加油站仔细查看了现场情况,详细了解了加油站安全“三基”工作重点,以及安全数智化建设应用情况。同时,还对经营场所进行了安全环保、疫情防控节前检查。

包俊杰对蜀道交通服务集团安全“三基”工作推进情况给予了充分肯定,并就进一步夯实“三基”工作提出了要求:一是要突出问题导向。从企业存在的共性问题出发,从基层单位安全管理的重点、难点和薄弱点着手,狠抓“三基”建设,打造安全示范班组和岗位。二是要突出风险管理。以风险识别为基。炕氐闱、关键环节、重要设备的风险管控,不断强化基层单位本质安全。三是要突出责任落实。以岗位安全生产责任清单为核心,以基层安全文化为促进,厘清职责界面,增强岗位责任心和使命感,确保安全主体责任在基层落地生根。四是要突出载体与机制相结合。充分发挥服务集团现有科技信息化数智化手段,在安全诊断、安全经验分享、安全可视化、安全知识竞赛等方面发挥作用,推进基层单位安全“三基”工作常态化。

对做好五一假期安全环保防疫工作指出:要严格落实各项疫情防控措施,增强安全环保意识,强化联勤联动,做好应急处置和信息报送工作。

蜀交中油公司、蜀道服务区公司相关负责人,蜀道交通服务集团安全环保质量部(应急办公室)负责人陪同调研。


大奖官方888登录(集团)有限公司