大奖官方888登录

廉洁信息

大奖官方888登录:蜀道交通服务集团纪委开展2022年度专项监督工作

上传时间:2022-11-18 信息来源:本站

 照片.jpg


蜀道交通服务集团坚持严的主基调,推进公司全面从严治党工作向纵深发展,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,落实深化国有企业领域腐败问题治理的政治要求,公司纪委认真履行监督第一职责,10月以来组织开展年度专项监督工作,对下属11家公司进行了一次“体检”。

突出重点,贯通协同“大监督”。本次专项监督突出围绕政治监督、选人用人、经营投资等三个重点方面,贯通落实相关职能部门监管职责,联合党委工作部、财税中心、经营建设中心、投资发展部、人力资源中心等部门,组建2个监督检查组深入各公司,采取现场听取汇报、个别谈话、查看资料等方式,从各个维度调查了解,精准监督。

聚焦问题,真督实查“找漏洞”。检查组针对专项监督的三个重点方面,分别制定检查清单,现场开展了41项监督检查,其中:聚焦贯彻落实习近平总书记重要指示批示、中央和省委重大决策部署,贯彻落实中央八项规定精神及实施细则、省委省政府十项规定,落实党风廉政建设责任情况,落实三责贯通情况,落实公司《关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施细则(试行)》情况,三重一大制度执行情况等实施17项政治监督;聚焦中层管理人员选拔任用程序规范执行情况等实施16项选人用人专项检查;聚焦投资管理制度建设,投资程序合规性,投资监控管理,经营建设工作层面“三重一大”制度情况,大宗贸易流程及操作执行等8项投资经营专项检查。通过检查,查找问题漏洞32个,主要涉及:个别单位对“一把手”和领导班子监督工作执行不够到位;部分单位“三会一课”执行不到位;个别员工对“三重一大”制度缺乏认识;部分单位选人用人制度老旧,更新不及时,人事档案不健全不规范;个别单位招投标、采购等制度直接照搬股东单位制度,未结合自身实际,制定本单位相关制度等情况。现场谈话采取“不提前通知,不定人”方式,随机抽取花名册人员,进行“一对一”谈话107人,其中领导班子49人、中层管理人员37人、一般管理人员21人。

综合研析,分类处置“抓整改”。通过前期工作部署、深入监督、阶段性分析等工作的落实,结合重点领域、关键环节查找出的问题漏洞,监督检查组人员针对各自检查内容形成了相关问题情况报告。公司纪委将组织召开专题分析会,紧盯关键问题,分类处置,采取出具《纪律检查建议书》、整改通知等方式,限期回复整改落实情况。通过全过程闭环监督机制,确保监督有力落实,取得整改实效,进一步督促各公司建立健全制度体系,防范系统风险和廉洁风险,持续助推公司高质量发展。


大奖官方888登录(集团)有限公司